Бестужев-Рюмин А. Письмо канцлера Бестужева-Рюмина к И.Д. Бестужеву-Рюмину от 10 июля 1764 г. / Сообщ. К.Н. Бестужев-Рюмин // Русская старина, 1876. – Т. 15. - № 1. – С. 211-212.

 

 

Письмо канцлера Бестужева-Рюмина.

 

Помещаемое здесь письмо канцлера гр. Бестужева-Рюмина писано к брату моего прадеда, Ивану Дмитриевичу Бестужеву-Рюмину; оно указывает на старание канцлера сохранить предания родословныя.                       К. Б. Р.

 

Государь мой Иван Дмитриевич, имея всегдашнее, а особливо по старости лет моих и по нынешним болезням, попечение о однородных моих родственниках и щитая ваше высокоблагородие стар-

 

 

 

212

шим из ближайших ко мне, за долг нахожу послать к вам при сем собранную трудами покойнаго моего родителя родословную книгу, с тем, чтобы вы оную у себя хранили, а во всяком случае по оной между собою и разбираться могли, тем паче, что я нечаю, чтобы подобное обстоятельное и доказательное известие о происхождении нашей фамилии у кого-либо из вас находилось и чтобы кто о том совершенно сведом был. Между тем я не сумневаюсь, что вы cию книгу и всем прочимъ из нашей фамилии сообщите; а и притом усмотрите мое об вас всех радение, с каковым я так как и с особливым усердным почтением навсегда неотменно пребываю и пребуду вашего высокоблагородия послушный слуга „Г. А. Бестужев-Рюмин".

 

В С.-Петербурге, 10-го июля 1764 года.

 

Примечание. Только подпись собственноручная, письмо приклеено в той книги, о которой в нем упомянуто. Книга эта, великолепно переписанная, переплетена в малиновый бархат. Здесь между сведениями о роде, собранными в архивах, находится копия граматы, полученной гр. Бестужевым от герольда графства Кентскаго о выезде нашего рода из Англии.

 

Сообщ. К. Н. Бестужев-Рюмин.