Бронирование отелей в Китае для путешествия на Тибет



Очень многие не любят поездки в поездах. Утомительно, долго и так далее. Однако иногда именно такая поездка может стать красивым дополнением всему путешествию. Например, когда речь идет о поездке из Пекина в Лхасу. После перелета в аналогичном направлении могут возникнуть проблемы с перепадами давления – с поездом этого не случится. Более того, красота мест, которые Вы будете пересекать, сделает поездку быстрой, как будто это бронирование отелей в Коста-Рике.
Кстати, о самолетах. Перепады давления в указанном направлении – это действительно проблема. Иногда прямо с трапа самолета можно попасть в больницу – в барокамеру. В поезде же есть кислородные маски. А спуски с высоты 5075 м будут не столь болезненно ощутимыми. При таком путешествии голва лишь немного покружится – даже головной боли, скорее всего, не будет.
В поезде довольно удобно. Хотя ехать придется долго – до Лхасы около 45 часов, поездка пройдет замечательно. Кстати, имеется и вагон-ресторан. Правда не в любое время там можно покушать: только строго в 12 или 18 часов. Поэтому там может собраться приличная толпа. Это следует учитывать. Зато съедаются все вкусности довольно быстро. Если же Вы пришли не вовремя, то можно заказать ланч-пакет. Это, как правило, кусочек курицы и рыбы, рис и еще что-то из «быстрой еды». В общем, подкрепиться можно довольно быстро и питательно. Такой же быстротой славится и бронирование отелей в Китае.
Белье в поезде входит в стоимость билета, однако не предусмотрены полотенца. В тамбурах позаботились о курящих – там все довольно удобно оборудовано. Кстати, на перевали Лхаса – Начу (это порядка 2 – 3 часов) курить нельзя. Но это можно и пережить.
Смотреть на Китай из поезда довольно интересно. Постоянно леса, озера и луга сменяют друг друга. А горы даже розоватого оттенка встречаются – вот такое бывает.
Тибет расположен довольно высоко над уровнем моря. Поэтому стоит сразу же оговориться о возможных неудобствах в первое время.
Сразу же по прибытии – возле Норбулинки – можно увидеть два «золотых» чудовища. Это парные статуи яков, которые были воздвигнуты в честь образования ТАР – Тибетской Автономной Республики. Многие из местных жителей считают, что яки призваны воззвать возвращение Далай-ламы на родину. Одна из статуй обращена к Дхарамсале, другая смотрит в сторону Норбулинки.
Тибет – неимоверно красивое и загадочное государство, которое можно посещать множество раз и каждый раз открывать для себя что-то новое. Но особенно завораживающим он становится именно во время поездки из Китая.